목ㅊㅊ

티스토리 뷰

목차



    반응형

    !!이렇게 고구마를 요리하면 온 가족이 달려들어 먹게됩니다.!!

     

     

    <<23만회 누적조회수를 기록한 꽁쿡님 레시피>>

    지금 공개합니다!!

     

     

     

    고구마빵 만드는 법

    1. 고구마의 껍질을 벗겨 전자렌지에 6분간 돌려 익혀준 후 으깨줍니다.

     

    2. 계란 2개의 노른자와 흰자를 분리해 줍니다.

     

    3. 노른자와 옥수수콘은 으깨두었던 고구마에 넣어 섞어줍니다. 

     

    4. 흰자는 머랭을 쳐준 후 고구마 반죽에 머랭을 넣고 살살 섞어줍니다.

     

    5. 전자렌지에 사용가능한 용기에 고구마반죽을 넣고 랩을 씌운 뒤 랩에 구멍일 뚫어줍니다.

     

    6. 전자렌지에 6분간 돌리면 완성!!

    (포크로 찔러 보아 아무거도 묻어 나오는 것이 없으면 완성~~)

     

    7. 완성

     

    주의 사항

    제가 직접 해 먹어버 본 결과 계란을 과하게 넣으시면(저는 3개 넣었어요.) 계란 특유의 비린맛이 날 수 있어요.

    아이와 함께 드실경우 설탕 1스픈 정도 넣으시는것을 추천드립니다.

    아무래도 아이들은 달달한 것을 좋아하니까요~

    머랭기가 없어서  포기하시는 분이 있는데 저는 포크로 계속 저으니 머랭이 만들어졌습니다.^^;;

    또한 기호에 맞게 시나몬 파우더를 넣으셔도 좋습니다.

     

    이렇게 맛 좋은 고구마 썩게 그냥 두시지 마시고 

    건강한 빵으로 만들어 드세요~~~~~

     

    반응형